Torrijas de carnaval (Receta de mi abuela)

Bueno, hoy quería enseñaros la receta que enseñó mi abuela a mi madre y mi madre a mí. Es una receta de torrijas de carnaval, con un sabor que a todos los que las han probado les encanta.

La torrija es un postre típico de carnaval, una receta antigua en la cual se aprovecha el pan viejo para hacer este delicioso postre. El pan se remoja en pan aromatizado con canela y después se reboza y se fríe. La autentica receta proviene de España, aunque también existe algo parecido en la pastelería francesa.

Espero que probéis esta receta, por que esta buenísima y quería enseñárosla para que todo el mundo aprenda a hacerla.

Ingredientes:
-1 Baguette
-1l Leche Entera
-100gr Azúcar
-2 cucharaditas de Canela
-Rama de Canela
-Pizca de Vainilla en polvo

Para rebozar:
-3Huevos
-Canela en polvo
-2 cucharadas de Azúcar

Elaboración:
En una cazuela ponemos la leche, la rama de canela, la vainilla en polvo y la canela en polvo. Cuando comience a hervir apagamos el fuego, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Quitamos la rama de canela y ya tenemos la leche lista. Cortamos la baguette.


Cuando tengamos todo el pan cortado añadimos las rebanadas de pan a la leche caliente y le damos unas vueltas hasta que estén bien jugosas y empapadas de la leche. Colocamos las torrijas bien empapadas en un plato para que escurra el sobrante de la leche. En una sartén grande calentamos el aceite con piel de naranja y un trozo de rama de canela.

Batimos los 3 huevos con el azúcar y la canela en polvo y vamos añadiendo el pan remojado, dándole vueltas para que se cubra completamente con el huevo. Retiramos la piel de naranja del aceite para que no se queme y comenzamos a freír las torrijas. Cuando adquieran un color dorado por un lado les damos la vuelta y freímos por el otro lado.

Cuando estén hechas las pasamos a un plato con papel de cocina, de está forma absorberá el exceso de aceite y después rebozamos con azúcar y canela a partes iguales.
Espero que os haya gustado!!

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