Receta de Polvorones Paso a Paso:

El polvorón es un postre tipico Español, que tiene la cualidad de que se hace polvo cuando se mastica. Es muy común en Navidades, este postre tiene tres ingredientes base, que son la manteca de cerdo, la harina tostada y el azucar glassé, los demás ingredientes son unicamente para dar sabor al producto.

Nunca había hecho polvorones en casa y para ser la primera vez el resultado es extraordinario!!
Es muy fácil de preparar, y bueno, no hace falta decir que están mucho mas buenos que los comprados, además sabéis los ingredientes que llevan (y hablo de esos conservantes-colorantes con números infinitos..).
La receta puede variar según de que la queráis hacer, si los queréis hacer de vino(Roscos de Vino), no se como se hacen..xD. Si los queréis hacer de naranja o limón, cambiáis la canela por ralladura de naranja o limón. Si los queréis hacer de coco (Que a punto he estado de hacerlos...) Reducís 50gr de harina y deberéis añadir la misma cantidad de coco rallado deshidratado. Si los queréis hacer de canela pues solo tendréis que añadir mas canela. Y para hacer los de chocolate, mañana subo la receta ;)

Ingredientes para 17-18 Polvorones:
-250 gr Harina Floja
-125gr Azúcar Glassé
-85gr Manteca de Cerdo
-Pizca de Canela
-Pizca de Vainilla en Polvo
-Pizca de Sal
-1 Puñado de Almendra Granulada Tostada
En vez de almendra granulada podéis utilizar crocanti bien picado

Elaboración:
Lo primero de todo es poner la harina en la bandeja del horno y tostarla a 200ºC durante 15min aproximadamente, yo e puesto la bandeja antes de encender el horno, es decir, el horno a alcanzado la temperatura con la harina dentro.
Cuando la harina haya tomado un color rubio la sacamos y dejamos enfriar. Después la tamizamos.

  En un bol ponemos la harina, el azúcar glassé, la canela, la sal y el puñado de almendras granuladas tostadas. Lo removemos con unas varillas y lo ponemos en la mesa haciendo forma de un volcán, en el centro pondremos la manteca de cerdo y comenzaremos a removerlo todo bien hasta que se vuelva una pasta arenosa pero que cuando la prensamos se queda con la forma.

Lo estiramos hasta que alcance los 2cm de altura y con un cortapastas redondo de 4´5cm vamos recortando los polvorones. Os pongo una foto de cuando he hecho los polvorones de chocolate ya que se me ha olvidado sacar a estos. Cuando tengamos los polvorones cortados los ponemos en una bandeja con un poco de separación y los horneamos 5-10min a 200ºC. Los recortes que queden de la masa de polvorón, los volvemos a prensar y a utilizar, así hasta que acabemos con la pasta.
Después de hornear, cuando aun estén calientes, tamizamos azúcar glassé encima de los polvorones. Los envolvemos en el típico papel de polvorón y listo! Aguantan tres semanas tranquilamente fuera de la nevera.Que los disfrutéis!!


4 comentarios:

  1. Esta receta la probaré de hacer en Navidad. Haber como salen!

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    1. Te aseguro que no te arrepentiras. Quedan geniales!

      Un saludo :)

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  2. Parece muy fácil. En Navidad habrá que probarlos. Enhorabuena por tu blog me gusta mucho, creo que me quedaré.

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