Receta de Polvorones de Chocolate Paso a Paso

Hoy vengo con la receta de Polvorones de chocolate, es la misma receta que los Polvorones corrientes, pero se reduce parte de harina para añadir el mismo peso en cacao, también se añade algo de chocolate derretido.
Es mas fácil de preparar que los polvorones corrientes, ya que esta pasta, se rompe menos, es mas húmeda diríamos. Es muy sencilla de hacer, y realmente merece la pena, espero que la probéis!!




Ingredientes:
-90gr Chocolate Para Postres
-400gr Harina Floja
-100gr Cacao
-85gr Manteca de Cerdo
-Vainilla en polvo
-1a Pizca de sal

Elaboración:
Lo primero que se debe de hacer es poner toda la harina en la bandeja del horno y cocerla a unos 200ºC hasta que tome un color dorado. Si está demasiado blanca el polvorón sabrá a harina cruda, y si esta demasiado tostado no sera un sabor agradable. Hay que removerla bien por que en el horno se "prensa" diríamos. Después de tostarla y cuando este fría se tamiza para que no tenga grumos.

En un bol, se mezcla la harina, la vainilla, el cacao y la sal y se remueve. En la mesada se hace un volcán con el preparado anterior y en el centro se añade la manteca de cerdo y el chocolate que previamente debe de estar derretido. Se amasa unos 10min hasta que se consiga una pasta uniforme.

Estiramos esta pasta hasta que alcanze los 2cm de altura y con un cortapastas redondo de 4'5cm recortamos los polvorones. Los colocamos encima de una bandeja de horno con papel de horno para que no se peguen unos 10-15min a 200ºC.
Hay que dejarlos enfriar antes de envolver, por que en caliente se rompen muy fácilmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Twitter