Mini Napolitanas de Chocolate.

Hola, hoy os enseñaré a preparar unas "falsas" napolitanas de chocolate, digo que son falsas, por que las napolitanas autenticas están hechas con una masa de Bollería Hojaldrada (La misma del croissant) que ocupa mucho tiempo y no se puede comprar hecha.

Yo quería enseñaros a hacer esta receta, mas fácil y rápida, que os puede sacar de algún apuro seguro. A si que ánimo :D

Ingredientes:
-Placa de Hojaldre
-Chocolate para postres
-Mermelada de Albaricoque
-Fideos de Chocolate

Elaboración:
Lo primero es precalentar el horno a 210ºC. Estiramos la masa de hojaldre con ayuda de un poco de harina y cortamos en rectángulos del tamaño deseado. En cada rectángulo colocamos un trozo de el chocolate.

A continuación pintamos los bordes con huevo batido para que se peguen y los cerramos tal y como se ve en la foto de debajo. Colocamos encima de una bandeja con papel de horno o un silpat para evitar que se pegue y pintamos con huevo batido para que quede brillante. Introducimos a 210ºC hasta que tomen un bonito color.

Los sacamos del horno y en caliente, con una brocha pintamos la parte superior con mermelada de albaricoque calentada y diluida con unas gotas de agua. Ponemos unos fideos de chocolate y ya tenemos nuestros deliciosas napolitanas listas. Se comen recién hechas, ya que sino el chocolate endurece. Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Twitter